Jalan-Jalan

This category contains 21 posts

Trip to Thailand – 2nd Day

Hari kedua diawali dengan perjalanan ke Sungai Chao Phraya yang merupakan sungai terluas dan terpanjang di Thailand (http://id.wikipedia.org/wiki/Sungai_Chao_Phraya). Saya membayangkan bahwa Sungai Ciliwung dulunya sebesar dan sepanjang Sungai Chao Phraya, namun karena pertambahan penduduk dan karena tidak dijaga sehingga Sungai Ciliwung menjadi kecil dan jorok. Sangat disayangkan, karena seharusnya Sungai Ciliwung bisa menjadi salah satu … Continue reading

Trip to Thailand – 1st Day

Tulisan pertama dari rangkaian perjalanan ke Thailand. Alhamdulillah dapat hadiah travel dari XL dalam acara XLALU Dikenang :). Saya naik pesawat GIA, dari Bandara Soekarno Hatta ke Suvarnabhumi Thailand dan berangkat dari rumah setelah sholat subuh, karena diwajibkan berkumpul pukul 06:45 di Terminal 2F. Skip-Skip, masuk pesawat dan siap-siap bosan harus duduk selama 3 jam. … Continue reading

Trip to China – Hongkong to Jakarta

Ternyata gue sebangku dengan orang-orang Indo. Yang paling pojok mungkin adalah anak orang kaya di Indo yang lagi ngabisin uang di HK. Dan yang satunya lagi adalah TKW indo yang kerja di Taiwan. Selama di perjalanan gue berusaha untuk tidur, namun gak bisa, padahal udah gue paksain. Akhirnya gue buka katalog Cathay dan kayaknya ada … Continue reading

Trip to China – Hongkong International Airport

Kami sampai HKIA sekitar jam 12:20. Kami pun langsung check-in. Kami check-in lebih cepat karena berharap dapat tempat duduk di dekat jendela, namun kami salah, karena window seat-nya sudah full book. Akhirnya gue dapat duduk bangku ke-3 dari jendela. Setelah check-in kami jalan-jalan sambil mencari souvenir yang bisa kami peroleh untuk terakhir kali dalam perjalanan … Continue reading

Trip to China – Last Day

13 May 2008, adalah hari terakhir kami di China. Dan jadwal pesawat kami adalah jam 4 sore. Gue bangun pagi-pagi sekali. Setelah sholat subuh, gue melakukan recheck barang-barang yang gue telah gue susun tadi malam. Setelah semuanya gue yakin sudah lengkap, gue keluar dari kamar untuk sarapan terakhir di hotel. Setelah sarapan, kami beristirahat sebentar … Continue reading

Trip to China – Last Course

12 May 2008. Hari ini adalah hari terakhir rangkaian training di China. As usual gue pergi ketempat training. Training hari ini agak berbeda. Karena kami hanya training sampai jam 12. Kami pergi bersama, dan ternyata Irene sudah menjemput diluar. Sebelum makan siang, kami pergi ke Huawei training center’s server room. Setelah itu, Irene mengajak kami … Continue reading

Trip to China – Culture Village

Hari Minggu, hari yang cocok buat liburan. Kami ada rencana untuk ke Culture Village. Pagi-pagi sarapan Indomie dikamar, beres-beres lalu ngumpul bareng teman-teman. Perjalanan cukup jauh, tapi kami gak langsung ke Culture Village. Kami diajak ke sebuah taman dahulu. Setelah 30-45 menit perjalanan kami sampai, dan seperti biasa. Langsung jepret sana jepret sini. Sebelum sampai … Continue reading

Trip to China – Louhu

Hari ini rencana ke Louhu. Louhu adalah pusat perbelanjaan yang terkenal karena disini banyak dijual barang-barang palsu. Mulai dari baju, jam tangan, dvd dan elektronik lainnya. Sabtu pagi jam 9, gue, Nahsrul, Nur dan Pak Wisnu ngumpul di lobby, lalu makan pagi di belakang. Setelah itu ke money changer untuk nuker uang. Gue juga sekalian … Continue reading

Trip to China – Late Again

Pulang trainingnya lama, karena trainingnya seru. Jadi keluar dari tempat training jam 17:30, sampai hotel udah lewat jam 17:40, so once again we miss the bus. Nashrul ditantangin main ping-pong oleh Badredlin dan Pinto gak bawa baju renang. Nuryanto dan Pak wisnu juga sama. Akhirnya malam ini gue berenang sendirian. Tapi lumayan juga, pas lagi … Continue reading

Trip to China – China Friday

Ini adalah jumat pertama di china. Yang ada di dalam pikiran gue adalah, gimana dan dimana nih jumatannya ? Fortunatally, ada bus yang disediakan untuk nganterin ke salah satu masjid di Shenzhen. Lokasinya kira-kira 15-20 menit naik bus. Begitu sampai di masjid, rame banget. Ada bermacam-macam orang. Mulai dari orang China aslinya, orang Arab, Sudan, … Continue reading

Archives

Twitter Updates

Error: Please make sure the Twitter account is public.